¿Cuáles son las propiedades de la flor canguro?
¿Cuáles son las propiedades de la flor canguro?
Califica esta publicación

La flor canguro hace referencia a la curiosa planta conocida científicamente como Anigozanthos manglesii perteneciente a la familia Haemodoraceae, la cual comprende 19 especies descritas y de estas, solo 11 aceptadas. Las 11 especies y varias subespecies de Australia son comúnmente conocidas como kangaroo paw y catspaw, dependiendo de la forma de sus flores.

La flor canguro crece al oeste del continente australiano, y es considerada un emblema para el país. Es tanto el respeto que se le tiene a la flor que, a pesar de no estar amenazada, se encuentra protegida por la ley y se requiere de una licencia especial para su recolección en el medio ambiente. Se puede adaptar perfectamente a vivir en regiones áridas, lo que la hace ser una candidata ideal para tener en jardines con baja pluviometría, es decir, zonas en las que no exista tanta agua.

Propiedades de la flor canguro

Es una planta que crece a partir de un rizoma y se comporta como perenne, lo que quiere decir que la parte aérea siempre está visible. A medida que una flor se va marchitando, ya hay otra brotando, esto hace que sea una flor ornamental, perfecta para ser decoración en un jardín.

Tiene una altura máxima de 60 cm, crece desde el nivel del mar hasta los 1.600 metros de altitud, puede soportar temperaturas bajas pero suaves y poco duraderas de hasta tres grados bajo cero. Durante el primer año es recomendable que la protejas de estas bajas temperaturas.

Si decides cortar la flor durará un tiempo razonable (esto en caso de que seas especialista en jardinería, recuerda que está protegida). Otra de las cualidades que presenta esta flor es que es de fácil cultivo y mantenimiento. Se reproduce por semillas, las cuales necesitan pasar por calor para poder germinar.

Los científicos coinciden en que esta flor tiene propiedades que contribuyen a optimizar el potencial de regeneración de la dermis, por lo que diversas marcas de cosméticos la han utilizado como ingrediente para sus cremas faciales.

Artículo relacionado

Sin artículo relacionado

0 Comentarios

Deja un comentario




Síguenos

INSTAGRAM

Agencia de publicidad en Venezuela