¿Cómo hacer para que no compartan mis fotos en Facebook?

La privacidad es un privilegio que hoy pocos tienen, quieren o ejercen y aquellos que de verdad aprecian tenerla y cuentan con perfiles en redes sociales buscan siempre cómo resguardarla. Si te haces esta pregunta: ¿cómo hacer para que no compartan mis fotos en Facebook? Este artículo te será de extrema utilidad.

Generalmente, compartimos información en Facebook sin fijarnos en los parámetros de privacidad de las publicaciones, y es por eso que tal vez en algún momento te topaste con alguna foto o contenido tuyo publicado por un tercero, que a veces ni conoces.

Si tu interés no es que tu contenido le de la vuelta al mundo, sino que simplemente deseas que lo vean tus amigos y familiares pertenecientes a tu círculo en Facebook, entonces deberás prestarle atención a los parámetros de privacidad que te ofrece esta red social.

¿Cómo evitar que compartan mis fotos en Facebook?

La opción tan codiciada que le da solución a tu pregunta de ¿cómo hacer para que no compartan mis fotos en Facebook? no existe. Hasta ahora Facebook no posee una casilla que te de la opción de negarle la acción de compartir tus publicaciones a otros.

Sin embargo, hay un método para que aunque tus amigos y familiares compartan tu contenido, nadie además de ellos mismos y tú lo puedan ver.

Para esto está el juego de indicar quiénes pueden ver tu publicación. Sí, Facebook te permite configurar quién pueden ver tu contenido.

Entre las opciones de privacidad sobre quién puede ver tus publicaciones están:

  • Público: cualquiera puede ver, comentar y compartir tus publicaciones.
  • Amigos de mis amigos: en esta opción de seguridad solo podrán ver, compartir y comentar tus publicaciones aquellas personas quienes tienes agregadas a tu Facebook y aquellas personas que están agregadas al perfil de tus amigos y familiares de esta red social.
  • Amigos: la opción de compartir, ver y comentar solo estará disponible para aquellos que están agregados en tu perfil de Facebook.
  • Solo Yo: tal y como lo indica el nombre solo tú puedes ver lo publicas.
  • Amigos excepto: aquí tienes la oportunidad de darle acceso a tu contenido a las personas que tengas agregadas a tu perfil y excluir a aquellas que, aunque las tengas agregadas, no quieres que vean lo que estás publicando.
  • Amigos concretos: te permite seleccionar una por una las personas que quieres que vean tu contenido.
  • Personalizado: esta opción te da la oportunidad de ser aún más selectivo, definiendo las personas específicas que quieres que vean lo que publicas y excluyendo a las que no.

De esta manera, si por ejemplo tienes la opción de Amigos, aunque alguno de ellos comparta tu contenido (fotos, textos, entre otros) y lo coloque Público solo lo podrán ver tú y él.

Claro que estas opciones de privacidad son limitadas, ya que si alguien hace print a la pantalla, es decir, le saca una foto, la persona podrá subir esta imagen como si fuese suya, pudiendo ponerle la opción de privacidad que desee y haciendo imposible que tu pregunta de ¿cómo hacer para que no compartan mis fotos en Facebook? tenga una solución.

Ante esto, si tienes tu Facebook con un círculo muy cerrado, lo ideal es que hables con las personas pertenecientes a él y les indiques que por favor no compartan lo que publiques.

Artículo relacionado

0 Comentarios

Deja un comentario




Síguenos

INSTAGRAM

Agencia de publicidad en Venezuela